Agencement

La Fondation Louis Vuitton

restaurant fondation louis vuitton - saga
La Fondation Louis Vuitton pour la Création a été consolidée par le groupe LVMH et imaginée par l’architecte américano-canadien Frank Gehry.
Cet édifice de 3500m² se veut à l’image du « leader mondial des produits de haute qualité ». Véritable écrin de l’art contemporain ce bâtiment se situe entre modernité et tradition. Erigé à Paris au sein du Jardin d’acclimatation du Bois de Boulogne le « vaisseau amiral » de Louis Vuitton a ouvert ses portes depuis le mois d’octobre.
SAGA Agencement et CBA Montagne ont pris part à ce réel défi technologique à travers l’agencement de trois lieux distincts :
 

La librairie :

120m²

Porte coulissante (2m50 x 3m30) en verre feuilleté extra-blanc d’épaisseur 21mm.

  • La porte est suspendue afin de pouvoir supporter les variations de déformations de la structure.
  • Porte vitrée sur pivot (3m30 x 1m95) sur mesure.
  • Lustre : 12m70 x 1m95 constitué de 17 panneaux (1m95 x 0m90)
  • 6m de hauteur sous plafond
  • Sol en pierre d’une épaisseur de 5mm

Le salon VIP :

30m²

  • Technologie BASWAphon COOL (système de refroidissement d’air et d’absorption acoustique )
  • Revêtement en plaquage bois reconstitué et courbé qui « suit » le périmètre de la pièce.

Le Restaurant :

40m²

  • Mobilier posé sur patins en Teflon lui permettant de rester solidaire à la cloison en cas de mouvement de structure.
  • Ciel de bar (60kg/m linéaire) suspendu avec des volets aluminium sur tiges filetées.
  • Ouverture des portes de service à l’aide d’un bouton poussoir au sol.
  • Ensemble du mobilier sous tenture.
  • Partie claustra réalisée par les équipes CBAM

 

restaurant fondation louis vuitton - saga restaurant fondation louis vuitton - saga fondation louis vuitton - librairie - saga fondation louis vuitton - librairie - saga
Laissez libre cours à votre imagination :
nous nous chargeons du reste !
Challengez-nous